注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

抓抓西藏日记:一路向东  

2013-04-24 19:59:23|  分类: 畅游集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.31

 

早上,一白一黑两辆丰田陆地巡洋舰停在了门口,备胎上有一层冰花,哇!拉萨昨晚下雪了!心中暗喜,我已经好多年没有见过雪了,这算是个好预兆吧,我们这一路一定会有不错的运气!行李都搬上车了,姐姐高反坐副驾驶,妹妹抱着她的相机和装镜头的包面含微笑地靠在一侧,我和SU欢笑地挤作一团。OK,出发吧。一路向东,林芝,我们来了!从这一天开始,我轻松地做了一个团友,不知道住的酒店多少钱,不知道吃的饭多少钱,不知道今天会遭遇些什么。

驴行经验丰富的队长负责一切行程安排,妹妹掌管着现金并担任秘书和会计。出发前的计划书上说我们可能有两段徒步的行程,我看了看团友的状态,我应该是体力中上的那种,不会拖大家后腿就行。

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓 

 

拉萨城外被薄雪覆盖,树枝上都挂着雪,两边的山银装素裹,在朝阳下美仑美奂。我不停地问扎西,如果不下雪,他们能看什么呀?我们是不是赚到了啊?那边那个是真正的雪山吗?不是伪装的吧?那一定是真正的雪山吧?“那是真正的雪山吗?”这个问题荣幸地成为当日关键词:)

 

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

 

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

 
       领限速卡了,限速卡的意思是,规定了到达下一个点的时间,不可以提前,所以这一路悠闲地时停时走,大家在公路边大拍美图,充分满足了摄影爱好者的需求。天似乎开始放晴,阳光下的雪山真美呀,蓝天映在水里真美呀,怎么看都看不够。

       中流砥柱到了,还真就是一块石头。我和SU对上面写了字的石头很没什么兴趣,就拉着扎西聊天,扎西拿出他的Iphone手机给我们看里面的照片,他跟游客去过很多匪夷所思的地方,那些闻所未闻的线路在我眼里都是神秘的无人区,风光奇绝,让人垂涎,但往往也需要冒更加巨大的危险。
 
      我们三个摇一摇互相加了微信,后来他还把我们所有人都加了,并组了一个群,我们叫它“八仙过海”群。扎西显然不知道八仙的故事,就跟他解释,八仙就是7个男的和一个女的,他立刻就说“哦”!聪明。

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

车继续往前开,男人在对讲机里说:微博上的消息,墨竹工卡29号塌方,80多人被埋。扎西很淡定,说今天我们就要经过。雪片飞起来了,天气开始转阴,看看情况不对,我在冲锋衣里加了薄羽绒。

 

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

  

很快,雪就大到完全覆盖了树木和地面,车继续往山上开,海拔越来越高,类似高反的昏昏沉沉又来了!不过很快大家就又兴奋起来,一群牦牛在雪地上散步,我们跳下去合影,一条小河沟被雪铺平了,感觉可以在里面打滚。前后几辆车也停在路边,只见一群五颜六色的人在雪地里撒野,什么跳起来呀,四仰八叉地平躺啊都统统玩了一遍。我欣慰我穿的雪地靴,没白穿!上车后大家才想起高反这回事,嗯,有点晕,刚才不该跳太猛。

  

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

 

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

 

米拉山口一片大风雪,好冷,除了经幡和雪几乎看不见别的,当然山口那块石头和几只假的牦牛还是在的,只不过没被我放在心上。还好拍照的人自觉排队和避让,大家都上去抱着那块石头拍照,当时我没注意上面写了海拔5013M,这其实是我们此行最高海拔的地方。没关系,我们还会再来一次。

藏南这条线平均海拔比较低,比较适合我这种第一次进藏的人,从米拉山口下来,高反就离我们越来越远了。林芝号称西藏的江南,风光秀美,我就担心太没有高原风貌了,比如像纳木措、羊卓庸措那样的大湖这边就没有,明白了?“措”就是湖、海的意思。行程里有个叫巴松措的,令我特别期待。

下午5点到达巴松措景区大门,建设得很现代,我们的车进不去,只能坐景区的大巴,门票105。当时天色已晚,我们好担心进去已经没有光线拍照,还担心会下雨。但司机一点不着急,等了很久又来了5个人才开车。可能因为急着下班,他一路好几个点都没有停车,直接把我们送到了最里面的一个观景台。一路上SU都在我耳边说:这不就是九寨沟么,比九寨沟差太远了。确实,风景没有什么特别之处,湖狭长,不宽。后来才知道这是个堰塞湖,并不是天然的。

 

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

 抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

 

在观景台上有个角度可以拍到很美的照片,远处是一座秀美的雪山,下面是平静的湖面,近处是滩涂上的农田屋舍,那场景只有风光就足够了,任何人物加入都破坏了它的完美。如果这是幅画,画的名字就该叫做“西藏的江南”。

抓抓西藏日记:一路向东 - 抓抓 - 抓一抓

离开让人失望的巴松措,我们继续赶路,今晚住林芝。

到林芝已经天全黑,宾馆差一些了,这么冷的天气,我们果断多要了床被子,SU在犹豫要不要拿睡袋出来,最终还是忍住了。第二天听说好多人都冷得没怎么睡。水基本是凉的,早在赛康停电的那晚,我们就启用了湿纸巾来解决个人卫生,但后来电来了还是重新去冲凉了。这次没弯转,条件就这样。

早点睡,明天要去看桃花!其实今天下午一路上已经看见很多桃花,但我们相信更美的在前面。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018