注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

抓抓西藏日记:飞往拉萨  

2013-04-22 16:12:50|  分类: 畅游集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.28

不知道搭错了哪根神经,我在手机上选飞机座位的时候选了B,我可真够2的。当我飞往拉萨的时候坐在一个穿中统皮靴的老板娘和一个无精打采、形容枯槁的佛山导游中间。本以为穿皮靴的老板娘一定不是去拉萨的,她完全没有任何去高原的样子,结果她硬是一路坐到底。最关键的是,她坐的是窗口位。当飞机从经停站重庆飞出后,两个女人间的社交开始了。

老板娘给我讲了她的离婚的丈夫多么无能,用她的钱养女儿,现在有时还得接济他。这次她是去西藏和新男朋友碰面,男朋友已经在那边炖好了一锅肥肠等她去吃,也许还会开车来机场接她。我真诚地赞美了她的勤劳勇敢,并向她讨教了一番川菜的做法。然后她欢迎我趴在她小桌板上看窗外的雪山,容忍我一会又拍照一会又拍照,还会不时提醒我说:看!下面好大的雪!
抓抓西藏日记:飞往拉萨 - 抓抓 - 抓一抓

窗外的雪山连绵不绝,连绵不绝,像一张张令人惊艳的容颜在云朵中时而浮现。白雪覆盖下,地球已经不是地球,山川地貌不再熟悉,你完全不知道雪山之下是什么情境,是有人还是没有人。这种陌生感不断提醒着你,你在飞行,你已经接近西藏了,接近天堂。

抓抓西藏日记:飞往拉萨 - 抓抓 - 抓一抓


拉萨是雪山环抱中一片褐色的小山丘,山岭低矮荒凉,零星的黑色植被增添了他的立体感,很像那些表现男性和生命力的画作中常用到的素材。下机的时候很兴奋,战胜了短暂的头晕后,我已经把冲锋裤冲锋衣从托运行李中扯出来穿上了,拉萨日间气温比广州的温度大概低15度。

走出机场凉风一吹,好像头晕又来了。我感觉拖动那个登山包有点吃力,机场大巴司机立刻帮我抬上去了,我猜他们见惯了我们这种力不能缚鸡的人。后来才知道,拉萨所有酒店的服务员都会主动帮客人搬行李,原因嘛地球人都知道,但当时我不知道。

我订的赛康酒店就在机场大巴站附近,步行大概10分钟。不过当我下了大巴,闷热和头晕让我觉得干什么都很吃力,况且环境还这么生疏,我还是叫了三轮车。梳洗停当后,已经是晚上9点,天刚刚黑下来,同伴SU从上海飞过来,要晚上10点才能到。我准备去吃点东西,一天的飞机餐把我折磨够了。

抓抓西藏日记:飞往拉萨 - 抓抓 - 抓一抓

酒店门前的北京东路算是拉萨繁华的地方,9点过人迹已经稀少,灯光也昏昏的,隐约看见一些熟悉的招牌,比如七匹狼、探路者之类。路两边都是2-3层的商铺,整整一条街都没有什么特别高的建筑物。宽宽的人行道上停满各种车辆,越野车和皮卡特别多一些,藏A藏G藏C的牌照比较常见。几个女人走在前面,她们梳着辫子,耳饰叮咚,穿着深色的长裙,看上去修长健美。

我很幸运,街对面二楼就有一家“伤心凉粉”似乎亮着灯,看名字应该是四川小吃。坐了一小段电梯就到了,店面比较简单,但服务员很热情,也完全没有准备关门的意思。我要了肥肠面,并嘱咐他多加一份肥肠,花了20大元。第一感觉是,西藏物价貌似挺贵的哦。

抓抓西藏日记:飞往拉萨 - 抓抓 - 抓一抓
 
后来,SU到了,她是背着背囊从大巴站自己走过来的,我对她的体能表示深深的佩服。她哈哈一笑说:我怎么觉得拉萨跟色达县城差不多呢!然后给我看她穿的是双皮鞋,上午上班下午出发,赶得太急,没有来得及换上心爱的LOWA。然后整个晚上,她都在微信上忙活,准备让第二梯队的同志帮她把鞋子带过来。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018