注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

三角洲岛望星游  

2011-06-07 09:17:36|  分类: 畅游集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠东三角洲岛距广州3小时车程,小岛离巽寮湾20分钟快艇。因为完全没准备突然决定去,所以全程没有预定,没有行程,没有房间,没有攻略,没有相机……难得的轻松上阵。

车沿广惠高速飞奔,120以上没什么感觉,路好车少。3小时后从凌坑出高速,进入一个正在修建的大型海滨度假区,这里是巽寮湾,规模和形式都在模仿海南三亚的度假区,不知道日后是否可以媲美。万科在这里搞了个楼盘,在渔民的村子里独树一帜。

三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

除了星级酒店,海边到处都是各种简易的板房,装修得精致小巧,出门就是沙滩,还不错,不过我们志不在此,向着海岛出发!

400块包了快艇,很快到了,岛很小,2个别墅区,一个会所,一个板屋区。为了应对人流,还设了2个帐篷区。我们不幸只好住帐篷。一夜过去,在海风中入睡,还好不热,但是蚊子多而且潮湿,早上醒来骨头快散架了,我老人家以后再不参加帐篷旅游了。确实可以在帐篷里看星看月,不过也确实受不了哇!

三角洲岛非常漂亮,喜欢照相的可以找到各种礁石,礁石上遍布漂亮的芦苇,浮潜区是一片特别的黑沙滩,黑沙滩上很多白色的小贝壳和珊瑚的遗骸,黑白相映仿佛散落的珠宝。很多小朋友大朋友在沙滩上低头寻宝,白色的贝壳和白色的石头晶莹剔透,有一段沙滩完全没有沙,全是被打碎的小石头和小贝壳,美丽极了。

三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

很快,我们就发现了这片沙滩的不同之处。因为毕竟是小岛,来的人少,生态还保存得非常好!在海滩上随便一扒拉,哈哈,竟然趴着7、8个海星,各种颜色,各种大小……一群寄居蟹背着小海螺和我们赛跑……沙虫在沙子下面举着自己的 小管子,随你怎么挖也绝不出来……

三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

 

礁石那边更热闹。不同品种的海胆藏在石缝里;海葵在涨落之一呼一吸,海水退去时,可以看见他们红色的触手;一只大螃蟹举着夹子警惕地望着我们……

三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

 

 三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

在海水里泡泡,腥味不大,非常柔和。晚上月亮上来,已经8点了,我们很快就无事可干。烧烤和排球还在进行,唯有望着星空养神。

三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

早上5点10分,我起来赶早,但不知时间不对还是怎么的,除了几只被推上来的大水母,什么也没有。几个美女起来拍照了,一次又一次,一件又一件,我可以做的是翘着腿悠闲地旁观,哈哈哈,真是逗死人了。

早上8点半,召唤快艇来接我们,老公说还想再来。打听了一下啊,有4、5居别墅可全家前往,大约3000左右的费用。给付上岛费,岛上酒店包来往船接送。

提示,吃饭不方便,要多带食物。想吃舒服了,可回巽寮湾吃,海鲜便宜新鲜,特别推荐“老榕树海鲜舫”,客家老板很地道,海鲜也真是鲜到极点。2顿饭我们吃了螃蟹1大只、虾姑1斤、花甲1斤、青口1斤、丁螺1斤,炒丝瓜和客家豆腐煲,白饭两个,白粥一煲,壳堆了一座小山,一共200,哈哈哈。老板走过来,吃惊地说,你们竟然吃光了!

三角洲岛望星游 - 抓抓 - 抓一抓

总觉得这个海胆里面住着个美女,你们看见了吗?

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018