注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

"团剧"里的军爷你爱谁?烦了PK迷龙  

2009-04-08 16:51:31|  分类: 电影和文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当黑木耳向好朋友推荐《我的团长我的团》的时候,好朋友抱怨说:我听你的推荐看了一集,但始终没看见他们把脸洗干净,你不是说有帅哥吗?……我也不知道怎么回答,确实啊,团剧里的男人一个个灰头土脸,唇焦舌燥,衣衫褴褛……但是,只要你坐下来,慢慢看下去,你会发现他们确实是帅哥,是真男人!就拿孟烦了和迷龙来说吧,在那样的环境下都有女人缘,这个已经很不简单了!黑木耳在想,要是这两个人能合二为一,女人该有多幸福啊!但,这是矛盾的、不可能的!

不如来做个小测试,下面列出了“团剧”中孟烦了和迷龙的一些细节和特质,请你投票,你喜欢他们这样的男人吗?

【投票】A还是B?孟烦了和迷龙两位“多情军爷”,哪个才是你的那杯茶?
家庭背景
A 端正清白书香门第 B 不知道,可能是普通农户

身材外形
A 斯文、有点酸秀才 B 高大魁梧

论打仗
A 勇敢、有谋略 B 骁勇善战、第一猛将

看见爱的人怎样追求
A 含蓄渐进,爱在心里 B 不顾一切,猛烈进攻

当“失去”爱人时
A 痛苦地摸一下她的发辫 B 大哭大闹

情到浓时
A 眼睛对着眼睛对视 B 拦腰抱起,走

哭的时候
A 无声地咧嘴 B 一边说“哪个瘪犊子才哭”,然后哭得最大声

结论: 统计一下7个选项

如果你选 A 比较多,说明你比较倾向于孟烦了这样的男人,请进第2部分“孟烦了,冤最大、仇最深就是你”——在现实生活中,你是个比较理想主义的人,对物质的欲望不那么强烈,比较清高。你可能喜欢知识分子、艺术家、诗人、思想者等等,善良的带着点忧郁的男性能够让你动心。在你的爱情里,心理的感受重于身体的感受。

如果你选 B 比较多,说明你比较倾向于迷龙这样的男人,请进第3部分“迷龙,哪个瘪犊子才哭!”——在现实生活中,你自己应该比较优秀,你对生活有很多现实的目标,对车子房子也设有底线。你喜欢浪漫的感情,你希望你的另一半是一个有传奇色彩的英雄。你如果还不是很成功,那你希望你的男人是成功的;你如果算是成功的女性,那么你的男人也要成功,虽然不一定非要比你成功,但至少不要拖累你。


孟烦了,冤最大、仇最深就是你

孟烦了(张译饰):男,二十七、八岁。知识分子家庭出身,有良好的知识素养。内心善良,珍惜身边的亲情友情。但总爱用损毒的语言,堕落的行经来掩饰自己内心的真实想法。

孟烦了,最多内心戏
孟烦了,最多内心戏

人很善良,又懂得珍惜感情,相当有责任感!但是,这个男人又有点酸,磨磨唧唧不愿意讲出真心话。

只有他才知老爷子的心
只有他才知老爷子的心

小醉有着清纯的面孔善良的心,水汪汪的大眼睛犹如一汪清泉照着孟烦了的心,她的出身并不影响她的单纯乐观。

美丽单纯的小妹妹,他不舍得爱
美丽单纯的小妹妹,他不舍得爱

“小太爷”孟烦了的父亲是晚清派出的留洋学生,主修工科,但后来变得固执、老朽,在哪个不幸的战乱年代除了整天抱怨“偌大个中国怎就放不下一张书桌”之外似乎别无其他务实办法。烦了和父亲大人对垒,戏份非常滑稽。

小太爷我~~~~~
小太爷我~~~~~

孟烦了是学生从戎,年纪二十出头,最能侃的话、最损的话、最逗的话、最有思考深度的话、口水话、外国话(团中唯一会讲英语的军人)都能从他嘴里讲出来,团长龙文章戏封“参谋官”“传令官”和“三米之内”。放古代,这叫“才子”。

牛!他还会说英语!
牛!他还会说英语!

迷龙,哪个瘪犊子才哭!

迷龙(张国强饰):男,三十岁左右。东北人,狂野彪悍。“炮灰团”里的第一猛将当仁不让,毫不在乎地操起机枪,死怕个啥!对战争十分厌恶,又对日本人恨之入骨。东北人的豪爽,东北人的性格,典型的北方男人。

猛将!
猛将!

大声哭大声笑,二人转、大秧歌,他也能随时来上两段,半黄不黄、老不正经……唱得解恨,跳得尽兴!这个男人很过瘾!


喜欢他的狂野没有问题,喜欢他的性格也没有问题,这样的男人很适合做情人,因为他放人堆里都埋不住,他就是“优秀”。

看见老婆就发疯。
看见老婆就发疯。

当然,他也适合做老公,因为他忠诚,坦率,他可以用生命保护家人。

对这个捡来的儿子,他极尽讨好
对这个捡来的儿子,他极尽讨好

刘威葳饰演的上官戒慈。她是迷龙用一副手工棺材板“买”回来的老婆,是“炮灰团”的嫂子,她是整部戏最温柔的一页。

让人嫉妒的“两口子”
让人嫉妒的“两口子”
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018