注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

《茉莉花开》又一部反动电影  

2008-09-09 13:45:31|  分类: 电影和文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       半夜2、3点,我顶着睡意看完这个片子。
  章子怡和陈冲过够了戏瘾,整整演了茉、莉、花三代人,也不管我们看得混乱不。
  看出来了,这是部描写女性生活尤其是男女关系的大片,讲的是女人与男人之间如何地不信任,如何因为不能信任而痛苦。
  茉,是个小明星,被人玩弄生下了莉,从此星途终止,开始了独身的日子。
  莉,在茉的教导下,对男人怀有强烈的怀疑,因为自己不能生育,更对丈夫防范不信任直到癫狂。丈夫也被迫自杀了。
  花,温柔善良,非常信任男人,痴心等待男友读书留学……等来的却是离婚分手。花怀着找不到爸爸的孩子,在雨夜街头临盆。
  片末美丽的茉莉花音乐声中伴随的是花纯洁可爱美丽的面庞……好可恨!垃圾!可恶,可耻。
  我想起了越南影片《青木瓜之味》,反动的女性影片总是这样,披着温情与同情的面纱,歌颂女性的极尽隐忍和对痛苦的承受,这是对女性的误导,歌颂的是倒退、压抑和扭曲的人格。
  总有一些人企图把我们塞回过去的痛苦里。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018