注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

汉旺:烧纸要烧过七七  

2008-06-10 09:33:02|  分类: 畅游集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钟楼

    著名的汉旺镇钟楼,这钟不会再走了。
    
    小学

    汉旺小学,讲安全的标语还在,已有180多名孩子遇难。能看见的建筑是主楼,两侧的偏楼已经全部倒塌。国际救援队曾在这里搜救幸存者。
    
    看望

    东风汽轮机厂的员工回宿舍再看一眼自己家的房子。现在家属区已经整理过了,有军队在这里驻守,进门需要登记,而且有士兵全程陪同。家属区内所有的东西都定格了:阳台上晾的衣服在风中被吹动,掉在窗外的被单像是一条救命绳索,歪斜的花盆倚在阳台的裂缝里……平时热闹的街道空无一人。据说等危房稍微加固,会通知员工回家拿东西,而这里的房子最终将被爆破。
    
    5楼

    这幢楼本来有8层。下面被压住的部分无法挖掘。
    
    房间

    我们能看见天空的位置本来是间卧室。有位老人眼看着自己的老伴和孙子从这里掉下去。
    
    四七

    离512“四七”那天有人来这个位置烧过纸,按风俗要烧满七七。他的爸爸、妈妈、弟弟、弟媳都被压在这下面。听说挖出来的时候只让他看了爸爸,其他人都不让他看,恐怕是不能让他看。
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018