注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

地震城市:你家有X形裂缝吗?   

2008-06-10 09:31:03|  分类: 畅游集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南充:6月2号过南充。城里全是帐篷,一问说前两天都拆了的,昨天《南充晚报》说3号、4号有强余震,而且不比512小,这一惊非同小可,大家马上又把帐篷给搭上了。
    南充

  看,四川人的竹凉板。
    
  这是预示地震的地震云吗?车队里人心惶惶。
    云

    
    云1

    
  广元:很多帐篷都搭在高楼旁、围墙下,非常危险。
  一个的士司机说:他们那都是各人豁各人(自己骗自己):“我是睡在帐篷里的”!我就不怕!我就睡屋头!没见过地震吗?那就是天塌地陷!不知道他是勇敢呐还是吓住了。
    广元

  这样的帐篷危险不比室内小。
    
  绵阳:从青川进绵阳,我有点放松,觉得是从重灾区出来了。一下高速,一股寒气迎面而来,我说不出话来:没有人,完全没有人,两边的房子垮得差不多了,房子是空的,路边的帐篷也是空的。空城,一片慑人死寂。
  (我都呆掉了,没敢拍照)
    
  绵竹:全城撤出的绵竹是一个崭新的帐篷社区。帐篷社区里什么都有,活动板房已经到了。
    绵竹

  绵竹人搞不好要在这里住上三五年,等待重建完成。
    
    
  德阳:大部分人还住帐篷,吃饭要挑露天的店,见面第一句问候语是:昨天震了没得?你感觉到没得?很多人都变成建筑专家了,拿着相机里拍的自己家的裂缝到处和人讨论:这房是危房吗?还能住吗?这不是‘X’形裂缝吗?……术语很流行。
    
    X

  看看著名的X形裂缝,有这种裂缝的房子就是危房,绝不能住。 

青川:青川是座山城,坡陡路斜,全县城的人几乎全部转移到城外的河滩地上。青川中学门口的小操场可能是城内“最大”的空地,这差不多是县城内唯一的集中安置点,很多救援人员、志愿者在这里扎营,我们也住在这里,就在边角上找块空地,只能挤下5个旅游帐篷,其余的人睡车里。洗手间也是帐篷改的,密闭性特别不好,有人开玩笑:你往里面看嘛!看到男的就是男厕,看到女的就是女厕,没有标志哦! 
     
    

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018