注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓一抓

被迫偏执狂。

 
 
 

日志

 
 

在安徽的女婿背回彩条布   

2008-06-10 09:26:59|  分类: 畅游集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      央视报告:针对灾区的钱和物资捐助已达440亿,到账413亿。


  实事求是地说,我看见沿途村镇都有领物资的场面,群众用竹背篓把领到的米和衣服等物资从乡里背回山里被砸坏的房子里去。农村里的粮食和家畜受灾不是很严重,能抢救的大家都还在尽量转移,也有人因为放粮的房子是危房不敢去拿受到损失的。我看见有村民还守在破损的房子里,抢收家门口一小块土地里的小麦……
    
  广元市三堆镇宝珠社区,地处广元市到青川的路上。这里受灾程度不一,靠河的一半受损严重,另一半的人是一般受损,也就是说房子有裂缝但还不够危房标准。乡干部这天刚好前来给大家开会,讲讲安置政策和物资分配的问题。
  开会

  晒坝上开会,左边是帐篷,右边的一般受损的房子。
    
  吴仕富:村民吴仕富在家门口守着抢出来的“财产”。儿子在当兵,不知道在哪里救灾。因为他们不够60岁,不能分配物资。妻子在某企业做清洁工,才分到一箱矿泉水。她硬要塞给我一瓶水,我哪里敢接!吴仕富很沉着地对我说,他的这个仕是有单人旁的,他是个有文化的人。他说“现在国家不管我们了”,立刻被妻子喝止了,妻子说:是国家太忙了,比我们困难的太多了!国家忙不过来呀! 吴仕富说,现在最实际的办法是我们自己去多挣钱。
  吴

  他的思考结果是:自己想法多挣钱。
  
  财产

  一个普通农民的财产
    
  何顺菊:第一眼看见她,那种优美和宁静的气度让我都不敢相信这是在灾区。当我和她攀谈的时候,她却一直红着眼睛。她家才花了几万装修江边的房子,还没完工就毁了,钱也没了。地震时何顺菊在河滩上放鸭子,房子不能进,鸭子现在没地方关了,她找了砖头垒了个圈,因为垒得矮,晚上鸭子跑了十几只。她同样也不能领物资,但她还是指着几个包心菜说,我们还算好的,我们生活没问题,里面的人更惨。
  何

  村民何顺菊在树下缝布娃娃
  
  鸭子

  她新垒的鸭圈,不够高
    
  张喜英:80岁的张喜英,自己在晒小麦。她有四个儿子五个女儿,现在大家一起住在帐篷里。因为宝珠乡地处偏远,根本弄不到搭帐篷的彩条布,四女婿从他打工的安徽背回来一些才勉强够一家人用。这段路是上山土路的转弯位,灰尘大、噪音大,其实非常不安全。
  张

  80岁的张喜英和孙女
  老四

  这个男人512后马上从安徽赶回来,背回了彩条布,他的眼睛一直是红的。
  

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018